Сегодня она была невинной и восторженной. Как школьница, уже переступившая порог зрелости, но еще не отведавшая всех порочных прелестей этого мира. Вот-вот сорвущийся в небытие прошлого последний огонек детства, прекрасный, как и все что уже почти кончается. Хотя, некоторые ухитряются пронести его через всю жизнь.
Этот образ ей шел. Как и любой другой. Постоянно меняющая лица.
-Ну как ты?, - спросила она.
-Я - нормально. Жизнь идет своим чередом, куда она денется?
Я знал чем это кончится. Знал, когда ложился спать с одной женщиной, а вставал с чуть другой. Или совсем другой, но той же. Знал, когда на вопрос "Ты когда-нибудь мне изменял?" Отвечал в шутку, что "Мне вполне хватает 100 000 женщин тебя". И уж конечно знал, когда ее многодневная депрессия ограничивалась рамками одного дня, сменяясь то буйным весельем, то истерикой. Да что там, я с первого взгляда в ее глаза знал, чем это кончится, может только не сразу понял...
-А ты как?
-Ты такой глупый. Конечно у меня все шикарно!, - сказала она, засмеялась и дернула меня за нос.
-Ну это хорошо, - улыбнулся я. Черт. Даже сейчас из всех людей, только она могла заставить меня улыбаться, - Мне пора.
-До следующей недели милый! - снова это неповторимое выражение лица. черт. ну что за женщина.
-Да уж, скоро увидимся вновь, дорогая, - я снова улыбнулся.
Да, я угадал со временем - в дверях уже нетерпеливо переминались санитары. В этом храме они были важными лицами - жрецами, совершавшими обряды. Хотя, меня веселила мысль, что богами тут являются пациенты. Кому, в конце-концов, регулярно приносят приношения из горсти разнообразных таблеток? Я поднялся со стула и бросил на нее прощальный взгляд перед тем, как санитары увели меня в мою палату.