Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:48 

Stop being blind!

Мы думаем. Очень много думаем, часто, обо всем. И большую часть - впустую.
Мы выстраиваем у себя в голове сложные ажурные конструкции из мыслей, представлений, принципов, концепций, мнений, отношений...Поначалу они словно свиты из клубов сигаретного дыма. Устаканившись они становятся похожи на психоделические кремниевые ракушки микроорганизмов. Они вырастают до невообразимых размеров, эти карточные домики наших иллюзий, замки из конского волоса, спичечные дворцы. Они отяжеляют нашу голову, они мешают нам спать, пролазить в двери, они бросают тень на наши лица. Мы хотим втиснуть этот мир в наше ороговевшее представление о том, каким он по нашему дурацкому мнению должен быть. Разве можно вместить небо в объектив дешевой мыльницы ? Постигшая нас неудача становится нашим перманентным недовольством и разочарованием всем вокруг. Да если б мы понимали...Синяя птица счастья брегзует костяной клеткой, тем более что она обильно засрана воробьями - потребителями мусора который мы складируем у себя в голове.
Мы слишком много думаем ни о чем. Мы испускаем ртом липкую паутину слов и пытаемся поймать ею ускользающий импульс жизни.
А она упархивает радужной бабочкой оставив нас одних, бесконечно усталых, оплетеных своими же бессмысленными тенетами.
Мы судорожно ищем смысл, цель, чтобы одним пытаться зацементировать этот текучий environment а булыжник другого радостно взвалить себе на плечи. Нас так воспитали. Ишак чувствует себя неуютно налегке.
Мы как идиоты смотрим на мир через глухое стекло своей глупости. Мы покрываем его сплошь какими-то символами имеющими для нас исчезающее значение, умными мыслями которыми красиво жонглируем в разговоре, идиотскими картинами-наше ожидание что мир станет таким как мы его хотим видеть, вместо того чтобы быть таким какой он есть. Просто потому что мы так хотим.
Сознательно прячем от себя его, ослепляем, надеваем черные повязки на глаза и жалуемся на темноту. Идем наощупь и споткнувшись яростно негодуем. Размахиваем руками и попадаем по лицу такому же слепому. Завязывается драка. Или если вместо удара было легкое касание то думаем что нашли близкого человека. Или любовь. Не правда ли смешно выглядят двое с завязанными глазами которые сидят посреди солнечного поля и шепчут друг-другу что наконец-то нашли свою половинку в этом темном и негостеприимно-жестоком мире ? Каково же наше разочарование когда каждый начинает тянуть в ствою сторону и обвинять другого в неверно выбранном направлении.
И нет никакого разумного объяснения кроме нашей слабости и глупости.
И нет никакого оправдания.
Есть лишь факт - мы слепы по собственной воле.
Не пора ли прозреть ?

URL
   

Long hard road out of hell

главная