Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:56 

Пространные размышления о двойственности глаз (и, опционально, других вещей)

Если нет ничего такого в мире, что стоит детской слезинки, то что это нам говорит о боге? Что зачастую взрослеть не значит умнеть или что умнеть не значит меняться к лучшему. У рационально мыслящего человека чувство важного похерено глубоко под спудом «надо», «положено» и «так как и все». И это малая часть айсберга. Второй момент – ребенок не открещивается от своего прошлого. Его у него просто нет. Собственно, как и будущего. Помните нереально длинные дни детства, в которые все успевалось аж бегом и еще оставалось время на приятно поскучать? Собственно говоря, что школа, работа, «правильное» воспитание и вся прочая социализация – полное дерьмо, придумано давно и не мной. But my point не в том, что надо все сводить к трахомудии с внутренним ребенком и возносить питераса пениса на пьедестал, а в том, что где-то там далеко на шестом или пятом, или втором километре (привет, опять дороги) злые погранцы указывают тебе совсем не то направление, в котором тебе надо. Или точнее, щедро накидывают знаки стоп по всем направлениям, кроме пригодных с их точки зрения. И самый большой кирпич, во всю дорогу – это невозможность действия. Человеку относительно легко скинуть шоры с глаз и понять, что едет он не туда, чуть посложнее повертеть головой и понять куда на самом деле надо завернуть. Но вот нажать на тормоз, выкрутить руль и снова завестись – задачка самая сложная. Для меня в этой точки пространства-времени – так точно. Все дело в правильной последовательности действий и отсутствии страха. Две вещи крайне сильно завязанные друг на друга.
Все это порождает двойственность, которая порождает еще две двойственности, которые… Одним словом, в итоге муха своими фасеточными глазами видит куда более цельный мир, чем некоторые двуногие своей парой зрачков. Что, вообще говоря, иногда порождает острое желание эти самые глаза выколоть. Burn my eyes, сделайте меня развидеть это и так далее и тому подобное в конечном счете сводится к тому, что мы не хотим видеть двойственность мира в чем-либо.
Что самое забавное все эти мысли вызывают некое такое чувство гадливости, поскольку я прекрасно сознаю, что изобретаю велосипед, повторяя давно обсосанное до меня. Однако имею сказать вам, дорогие читатели, что именно желание быть неебацо оригинальным и уникальным рождает толпы полу и полных клонов куда в большей степени, чем тупое следование моде. Если ты следуешь моде (я вкладываю в это понятие не только текущую моду, но и просто некие определенные соображения, как-то удобство или просто веление сиюминутного настроения), то твое внимание свободно от мыслей о собственной оригинальности, что в, конечном счете, крайне способствует уменьшению ЧСВ. Кстати, я уже сам с собой начинаю быть не очень согласен по озвученным мыслям. Пойду повыкалываю себе глаза. И вам тоже спокойной ночи.

@музыка: Slipknot - Duality

URL
   

Long hard road out of hell

главная