Острейшая грань между чистотой и пороком. И пройти по ней можно только смешно семеня ногами. Разъедутся ноги - тебя разрубит пополам, тихо и незаметно, как шелковый платок упавший на острие булатной сабли.
Крыша, крыша мать ее едет потихоньку. Хотя наверное даже не едет. Просто слишком непривычно. Слишком боязно впасть в душевный экстремизм. Медленно разрываюсь по швам. Кастанеда,Ницше, Библия... Всё крайности. Но скольжение уже не остановить, и я несусь как тот камень в кёрлинге, и даже не знаю во что меня ударит. I need to hit the bottom. Дойти до точки. Старая система координат - говно и никуда не годится. Это как в мультфильме "Панда Кунг-фу" когда сбегающий из подземной тюрьмы леопард прыгает вверх отталкиваясь от падающих осколков треснувшего потолка. Так и я бежал вперёд отталкиваясь от того что падает в пропасть безвременья. Голова немного кружится, потому что я целый день ничего не ел. Организм тоже полон всякой дряни и нуждается в очищении. Хочется вдохнуть полной грудью и чувствовать как воздух светясь преломляется в тебе как в хрустальном сосуде, и ты становишься похож на большого светлячка.
Кстати о светлячках. "Жизнь насекомых" меня натолкнула на некоторые размышления. Есть люди, а их большинство, это люди скарабеи.
Они толкают вперед ком говна, и считают этот процесс объективной реальностью. Что самое смешное они толкают его вперед задними лапками, поэтому и представление о процессе у них так сказать интуитивно-гипотетическое. Вся тебе реальность - мысли о том что ты катишь перед собой шар из говна. А есть люди мотыльки, которые казалось бы имеют цель, летят к свету. А долетев нелепо бьются о стелко лампы недоумевая. А еще есть светлячки. Они светятся осознав. И сколько еще эволюционировать до этого осознания ?
Сколько еще необходимо отбросить, вычеркнуть, избавится, стереть, чтобы стать чистым как горный хрусталь ? Потому что только безупречно чистые и прозрачные становятся светлячками - носителями света, вспышками смысла во тьме хаоса и беспорядка.
А всё дело в основе - в прочной кристаллической решетке, идеальной и сбалансированной. Ни единого лишнего атома. Так и в голове.
All is straight. просто оставь в покое падающие обломки и научись парить. Воздух сам держит тебя если ты лёгок и не обременен дерьмом.
Лишь тогда всё станет воздушным танцем. Лишенными изъянов пируэтами и погоней за силой. Лишь тогда станет доступным высший смысл бытия.