Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:53 

Chains and responsibility

Ответственность. Вот чего не хватает нам. В нас, в наших поступках нет ответственности.
Это значит отсутствие уважения к времени которое уходит, это значит отсутствие должного внимания к возможностям которые мы не замечаем, или нам не хватает храбрости ими воспользоваться. Ответственность, это больше чем взятое на себя обязательство или данное кому-то слово.
Это адекватное отношение к жизни. Люди зачастую ведут себя так словно бы им нечего терять. И кичаться этим. Забавляются этой бравадой.
А потеряв, начинают плакать, жаловатся и растерянно хлопать глазами. Иногда мы ведем себя так, что можно подумать будто мы бессмертны.
Как если бы можно было напортачив загрузится. Увы, there is no any "Save game"... Это не значит что надо дергатся от каждого шорроха, застраховать каждый свой прыщ, и вести себя подобно покойному Мише Джексону пытаясь прожить вечно. типичная ситуация: легко ли пройти по бревну ? А если оно переброшено через пропасть ? К обоим надо относится одинаково. С осознанием. Даже идя пьяным по бордюру можно сломать ногу. Проверено.
"Каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость."
Ответственность это когда каждый твой шаг осознанный, каждый глоток воздуха приносит радость, каждый твой день чем-то полон.
Ответственность, это когда твои глаза открыты. И еще одно, что наверное даже труднее. Влияние.
Чужое влияние. Наши родители. Наши друзья. Осознанно или неосознанно они лвияют на наше восприятие, словно клубы тумана на сцене, искажают действительность, наше отношение к миру, к себе.
А значит мы уже не можем видеть и воспринимать мир таким, какой он есть. Мы не можем быть объективны.
И что самое хреновое, опять же, ответственность. Кроме ответственности за себя со временем придется нести ответственность еще и за кого-то, плюс еще тебе с радостью навесят ответственность за оправдание чьих-то ожиданий, то же общественное мнение это ожидание что ты будешь вписываться в картонный образ сложившийся в их головах. Совершать те поступки которых от тебя ждут. Значит не станет тебя.
Ты остался слепком чего-то в сознании людей. А если убрать их. где будет то, что оставило этот оттиск ?
Как отключится от этой Матрицы ? Как перестать питать собой паразитическую систему ? Быть единицей в массиве статистических данных ?
Оборвать цепи которыми тебя хотят стянуть. Цепи которые надо рвать каждый день.

URL
   

Long hard road out of hell

главная